Рецепт каши в мультиварке

Начинаем новый раздел на блоге Флаюшка – Хозяюшка, посвященный мультиварке и рецептам для нее. О необходимости этого кухонного прибора говорилось здесь. Сейчас же просто хочу поделиться личным опытом и начну с того, с чего стартовала сама – рецепт каши в мультиварке. Если не брать в расчет рецепты на молоке, то все блюда с крупой можно смело зачислить в раздел «Каши». А они готовятся при помощи мульти легко и просто. Почему и становятся отправной точкой освоения мультиварки у флаюшек:)

В самом начале своей работы с мультиваркой я послушно ставила режим «Каша». Но, немного освоившись, поняла: лучший рецепт каши в мультиварке – это готовка с режимом «Тушение». Особенно, когда кроме крупы используются кусочки овощей или фруктов. Но это мое личное мнение:) Тут уж выбирайте сами. Сегодня же хочу предложить вам

Рецепт каши с тыквой в мультиварке

Почему именно тыква? Все просто – на дворе поздняя осень и самый разгар «тыквенного» сезона. Кроме того, тыква является целой кладовой витаминов, богата клетчаткой и, что важно для меня, диетическим продуктом. Очень хорошо помогает заглушить желание открыть холодильник и… разгрузить его:)

Для рачительных хозяек советую не выбрасывать тыквенные семечки, а просто подсушить на противне. Вычистите тыкву от семечек, разложите их на открытом воздухе и после подсушки имеете:

  • Замену обычным семечкам при просмотре телепередачи.
  • Большое содержание белка и железа, аминокислот в идеальном сочетании для поддержания хорошей работоспособности мозга.
  • Полное отсутствие холестерина.

Но будьте осторожны – тыквенные семечки, как и все семечки, очень калорийны. Ведь по сути, это ядра орехов. Поэтому людям, склонным к полноте, желательно ограничить их потребление.

Для рецепта пшенной каши с тыквой в мультиварке берем промытую крупу и воду из расчета 1 часть пшена на 3 части воды. Немного соли по вашему предпочтению и сахара в зависимости от сорта овоща (бывают сладкие и кислые виды тыквы). Саму тыкву чистим, срезаем грубую внешнюю кожуру и нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, чем более сочный оранжевый цвет у овоща, тем он слаще.

Засыпаем все в мультиварку, добавляем воду и включаем режим. У меня привычнее «Тушение», а вы смотрите сами. Так как мультиварки бывают разные и у каждой свой характер и особенности:) В назначенное время открываем кухонный прибор и зовем всех к столу. Согласитесь, что рецепт каши в мультиварке просто до невозможного:) Удачи.

Буду благодарна, если нажмете на кнопочки:)))

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *